23:18 

Хочу писать

Крестоцветная
А больше хочу отзывов на свои попытки. Критику тоже хочу, только бы что-то.
Не бечено, не гамлено, даже не вычитано. Прошу за это прощение, просто хотелось выложить хоть куда-то.
Рабочее название "Курс выживания в старшей школе Хогвартс"
Нежный вьюноша Северус совершает попытку суицида после всем-известно-какого-инцидента. Многие сочтут, что такой поступок абсолютно не снейповский- в общем-то правильно, стало быть, ООС.

Аудитория была большая и светлая. Тёплое июньское солнце весьма деликатно старалось приободрить школьников, не слишком отвлекая от предстоящего экзамена. Дети шептались. Их было довольно много- весь пятый курс, человек, поди, сорок,- поэтому в классе стоял тихий, но размеренный гул. Некоторые уже озабоченно поглядывали на часы, одна девочка, зажмурившись, повторяла какие-то движения палочкой, но большинство предпочитало просто поболтать, пока есть время.
Экзамен и правда пора было начинать. Альфард бросил долгий взгляд на дверь- никого. Первая парта, прямо перед столом комиссии по-прежнему пустовала, а значит, один из учеников не явился. Интересно, с какого факультета?..
-Надо проводить перекличку,- заявила Мортон, серьёзная молодая блондинка с пересушенными волосами, представитель министерства.
-Возможно, профессор Слагхорн знает, кого нет?- Альфард повернулась направо, к тучному преподавателю.
-Ах, мистер Блэк, моя память не столь блистательна, так сразу и не скажешь, наверное...
Мортон начала зачитывать список. Школьники притихли, каждый незамедлительно отзывался на своё имя и настороженно глядел: чего ещё понадобиться. Сириус, как ни странно, оказался аж четвёртым, он небрежно откинул волосы с лица и ослепительно улыбнулся дяде. "Он просто копия Ориона, и такой же притягивающий всеобщее внимание"- подумал Альфард, чуть улыбаясь в ответ - всё-таки нехорошо, если другие ученики подумают, будто он собирается помогать племяннику.
Своё наличие в классе подтвердил сын начальника аврората, младшая дочка его однокурсника. Знакомых фамилий было много, как и везде в чистокровном мире.
-Шайни, Алисия,- даже эту маглорождённую девочку Блэк знал, она была на новогоднем балу у Малфоев вместе с Фрэнком Лонгботтомом.
-Северус Снейп,- никто не ответил. Дети начали оглядываться друг на друга, хотя, наверняка, и раньше видели, кто отсутствует.
-Северус Снейп,- повторила Мортон чуть громче, тоже с надеждой поглядывая на дверь. Вот сейчас он ворвётся, растрёпанный, как все мальчишки, извиниться и сядет за первую парту, посылая в разные концы класса то полные восторга, то испепеляющие взгляды.
-Никто не знает, где может быть Северус Снейп?
С задних рядов хмыкнули, а какая-то девица, сидящая слева от пустующей парты, тихо засмеялась, прикрывая рот ладонью с облупившимся лаком на ногтях. Альфард как раз смотрел на эти ногти, вспоминая, пользуется ли кто-нибудь из его сестёр чем-то подобным, когда вальяжный и уверенный голос племянника возвестил:
-Мы за ним, слава Мерлину, следить не приставлены,- тут засмеялся уже весь класс.
Мортон аккуратно положила список на край стола и обернулась к коллегам.
-Давно пора начать экзамен, мы больше не можем ждать.
-Да бросьте, мальчик сейчас прибежит, куда он мог потеряться,- возразил Альфард, мысленно давая незнакомому пареньку последний шанс: немедленно окажись тут, маленький паршивец, я не собираюсь ради тебя и дальше задерживать сорок человек.
-За двадцать минут не прибежал. Мистер Блэк, я отмечаю отсутствие,- чопорно произнесла Мортон.
-Катрин права, понятия не имею, куда мог подевался мистер Снейп. Кажется, я видел его сегодня утром в Большом Зале, или не сегодня...- тревожно закудахтал Слагхорн.
Альфард пожал плечами и пошёл раздавать задания. Опоздавшему придётся пересдавать в августе, уже в самом министрстве магии. Не так уж страшно для посмевшего не явиться на экзамен по одной из важнейших школьных дисциплин. Малец точно не с факультета храбрецов?
Через пару минут все дети с головой погрузились в работу. Девица с обострённым чувством юмора тут же начала грызть и без того повреждённые ногти. Альфард мельком глянул на Сириуса- тот неторопливо, но уверенно писал, больше внимания уделяя завитушкам почерка, чем тексту задания. Истинный Блэк, этот-то уж точно напишет, если, конечно, не решит, что ему это слишком надоело и уже пора подкрепиться.
-Мистер Блэк,- прошеплатала Мортон,- по инструкции положено предупредить администрацию школы. Вы не сходите в учительскую?
-А вы с ними вдовоём справитесь? -ещё тише ответил Блэк.
-Ну разумеется,- трудно было понять, отвечает она серьёзно или тоже ирронизирует.

Где находится учиельская в Хогвартсе знали все, но ученики заходили туда очень редко. Эта дверь, одна из немногих в школе, была не из тяжёлого дуба, а тонкой, выкрашенной белой краской, с вставками из непрозрачного стекла. За хлипкой дверцей скрывалась также не совсем обычная для древнего замка комната. Преподаватели, желая скрасить себе место частого времяпровождения, натащили туда комнатных цветов, повесили весёленькие занавески, наставили кружек, чашек и вазочек с печеньем. Но сейчас никто не чаёвничал. Около окна сидела профессор Макгонагл и что-то писала. Как преподаватель трансфигурации, она не могла присутствовать на экзамене по своему предмету, зато могла решить, где стоит искать потерявшегося ученика.
-Здравствуйте, профессор.- Альфард улыбнулся, вспоминая свой выпускной, где даже железная староста Миневра рыдала в обнимку со школьными подругами.
-Альфард Блэк? В чём дело, что-то случилось на экзамене?
-Да, случилось,- а он уж было понадеялся понастольгировать вместе,- у нас нет одного ученика. Экзамен начали без него. Северус Снейп со слизерина, нет идей, куда он мог запропаститься?
Макгонагл задумалась.
-Он, конечно, не самый дисциплинированный юноша, но вот так взять и не прийти... Думаю, надо предупредить директора Дамблдора,- она встала, оправила тёмно-зелёную мантию.- Спасибо за предупреждение. В остальном всё в порядке?
Блэк коротко кивнул, вышли из учительской они вместе, но Миневра повернула к лестнице наверх, а Альфард пошёл по коридору. В широких полосах золотистого света перед ним подрагивали пылинки, каблуки задорно постукивали по каменному полу. Всё-таки Альфард был рад снова оказаться в своей старой школе. Вообще-то он должен был только присутсвовать на экзамене, но, может быть, стоит попросить директора отпустить племянников с ним вечером в Хогсмид. Если, конечно,деревушка выдержит сразу два поколения Блэков.
Альфард так углубился в планирование грядущих развлечений, что едва не прошёл мимо мальчика, сидящего на подоконнике прямо перед экзаменационным классом. Вначале он даже не узнал, кто перед ним. Странно, но вроде бы те же тёмные вьющиеся волосы, синие глаза и тонкие черты лица у младшего из Блэков складывались в совсем не выразительное, хотя и симпатичное личико. На него, поджав тонкие губы, смотрел младший брат Сириуса, Регулус.
-О, привет, Рег. Брата что ли ждёшь? Экзамен только что начался,- хотя, вообще-то он не слышал о каких-то особенно нежных отношениях между братьями.
Мальчик теребил бело-зелёный галстук и косился на дверь.
-Нет, я... Я хотел узнать, все пришли?
-А откуда ты знаешь, что кто-то не пришёл,- он ещё не успел договорить, а племянник уже побледнел, как мел, и ещё шире раскрыл глаза. Альфард взял мальчика за руку,- Регулус, с мистером Снейпом что-то случилось?
-Я не знаю,- он шепчёт и отводит глаза.
Под мантией и рубашкой к спине Альфарда прикоснулись ледяные чуть влажные пальцы, слегка сжали плечо и скользнули вперёд, к животу. , Регул- ранимый четырнадцатилетний мальчик он не стал бы лгать, но вполне мог преувеличить и довообразить. С другой стороны, Снейпа нет и, кажется, искать его надо срочно.
-Регулус, это важно. Ты знаешь, где он сейчас?
-Я видел, как он выходил из гостинной. Утром, в половине седьмого. Но я не знаю, куда он мог пойти!
Альфард кивнул и, продолжая удерживать мальчика за руку, заглянул в кабинет и поманил пальцем Мортон. Она вышла почти немедленно, всем своим видом показывая, как ей не хочется отвлекаться надзора за детьми и как она сомневается в способностях Слагхорна в этой области.
-Мисс Мортон, прошу меня извинить, но я вынужден сам отправиться к директору,- это был блэковский способ строить фразы, витиевато, с чуть более сложными словами, чем необходимо для понимания. Такая речь почти всегда охлаждала собеседника, заставляла почувствовать официальность и ответственность,- Возможно, мальчик сейчас в опасности. Вернусь, как только смогу.
Посмотрев девушке в глаза, Блэк готов был стукнуть себя по лбу. Все эти холодные словечки были предназначены для утонувшей в канцелярах, сухой, как пепел, работницы министерства, а он вдруг увидел искренний испуг, и даже немного материнской заботы, пока не имевшей выхода, а потому направленной на любово, попавшего в беду.
-Разумеется, идите. Мы тут справимся.
Альфард кивнул и повёл племянника обратно по коридору, надеясь, что Макгонагл успеет уйти раньше него.

И так ещё 20 страниц уже написано и как минимум столько же планируется.... Единственное, что могу сказать- концовка будет не настолько ожидаемая.

URL
Комментарии
2014-01-25 в 19:30 

Detestation
Im tiefen-tiefen Wald da steht ein Krankenhaus...
Легкий ООС присутствует,но это скорее плюс,нежели минус. А так довольно интересно.

2014-02-14 в 18:40 

Крестоцветная
Спасибо) Недавно нашла бету, мечтаю хоть куда-нибудь выложить

URL
     

Трава-мурава

главная