02:21 

Кусок

Крестоцветная
На бедной стороне реки, где жил Северус, неважно было, как близко то или другое заведение находилось к мосту- это не меняло их общего ранга, определяемого по другим признакам. Но в зажиточном районе почему-то было по другому. Конечно, другая окраина не была самым престижным местом, но дома и магазины у самой реки считались не то, чтобы плохими, но беднее и попроще.
Северус и Алиса сидели в кафе буквально в двух минутах от моста. Они встретились там не только потому, что это было примерно на середине пути между их домами, но и потому что там было дёшево, почти так же, как за мостом.
Хотя они всё равно почти не ели. Стакан колы со льдом и самое простое пирожное обошлись чуть больше, чем в два фунта, такую сумму даже самые неимущие подростки могли себе позволить, и сейчас они медленно-медленно ели, больше заинтересованные разговором. Должно быть, со стороны они казались очаровательной парочкой: сдвинутые головы, одна соломинка и поминутное хихиканье, но на самом деле они как раз говорили про Лонгботтома:
-И он сказал: «Помолчи, дорогая, мы с Алисой сами решим, что делать». Боже, мне хотелось расхохотаться или язык показать, но я сдержанно улыбалась уголками губ как настоящая чистокровная жена!- Алиса никак не могла говорить тихо и всё время начинала кричать, Северус шикал на неё и она опять переходила на возбуждённый полушёпот.
-И что, его мать прямо такая дрянь?
-Да нет. Характер у Августы мерзкий, конечно, но не хуже, чем у меня. Просто нам хочется командовать, а Фрэнку хочется нас заткнуть и пойти выспаться. Но вообще-то мы уживаемся.
-Ты с ней больше двух часов подряд пока не проводила!
-И часа подряд тоже. В чём главное преимущество выходить замуж за богатого и чистокровного? Никогда и ни в чём не зависишь от родителей!
Брак Алисы подготовлен был даже более тщательно, чем у той же Нарциссы. В их отношениях с Фрэнком было много циничного, распланированного и взаимовыгодного, но никто не мог сказать, что эти двое не любили друг друга.
-Супер просто. Теперь остаётся только ему у тебя погостить, как считаешь?- Северус дразнил её, заранее зная, как она сейчас нахмурится и замашет на него рукой.
-Да ну тебя. Итак каждый раз шляемся по городу, лекции ему о магглах читаю, надоел. Северус, никогда не пытайся объяснить чистокровному волшебнику принцип работы кассового аппарата!
-Ага. Особенно если ты сама его не понимаешь.
-Иди к чёрту, вот просто замолчи и иди к чёрту,- но на продолжала ухмыляться.
В четыре часа дня народу в кафе было совсем немного: одна официантка добросовестно протирала стаканы, у окон сидели несколько семей с детьми, уплетающими мороженное, да за соседним столиком другая пара почти повторяла склонённую друг к другу позу Северуса и Алисы, только у них был полноценный обед с сэндвичем, салатом и десертом, ну и кофе разумеется. В наступившей паузе их разговор был слышен очень чётко:
-Это не простой предмет, но интересный я справляюсь. Как твоя теория экономики?
Девушка говорила тихо, её спутник гораздо громче и уверенней:
-Отчего же, неплохо. Я говорил про проект? Блестяще получилось, думаю, ту же тему развивать в дипломной работе.
-Хорошая идея, тем более если ты точно собираешься работать в этой области.
Ни Северус, ни Алиса совершенно не хотели подслушивать соседей, они почти не обращали внимания на их слова, как вдруг услышали что-то, заставившее их удивлённо раскрыть рты.
-Ты совсем ничего не ешь,- укоризненно произнёс парень. Действительно, вся еда стояла перед ним, у девушки был только кофе,- мисс Эванс, так ведь нельзя. Я не хочу, чтобы Вы заболели.
Девушка отмахнулась «Прекрати» и даже демонстративно отвернулась от пирожного.
-Эванс?!- Алиса мало того, что чуть ли не кричала опять, так ещё и повернулась и откровенно пялилась на пару. Северус тоже не удержался, бросил быстрый запоминающий взгляд и отдёрнул Алису.
-Ну, это не такая уж редкая фамилия.
-Но и не «Смит»- прошипела Алиса,- тем более, что Эванс живёт неподалёку.
-Что, правда что ли?- искренне удивился Северус. За пять лет совместной учёбы он ничего такого не слышал.
-Да, в Лидворде,- это был город в паре часов езды, побольше Механиксвила.
-Подожди, ты не путаешь? Она должна ездить с нами на одном автобусе, только выходить раньше, ты её хоть раз там видела?
Алиса закатила глаза и опять покосилась на соседний столик:
-Я живу с ней в одной комнате, я ЗНАЮ. С вокзала её забирают родители на машине-не замечал, такая аккуратная пара, отец тоже рыжий?... Я готова об заклад биться, что это её старшая сестра, да, у неё точно есть сестра и почти наверняка старшая.
Звучало похоже на правду, но…
-Даже если нет, мы этого никогда не узнаем.
-Можно спросить…
-Не говори глупостей. Вообще дай людям поесть по-человечески. Давай доедать пирожное и пойдём отсюда, лучше у реки посидим.
-Ладно, но на этой стороне.
Выходя, они снова не упустили возможности рассмотреть пару. Эти двое выглядели полной противоположностью друг друга: парень был крупным, серьёзным, в почти официальной рубашке с длинным рукавом и отглаженных брюках, а девушка, как раз осторожно отпивающая кофе из чашку, была худенькой чуть ли не до прозрачности, казалась усталой и носила какие-то обыкновенные джинсы и легкомысленную майку на бретельках. Единственным, что их объединяло, был цвет волос – два оттенка блонда, чуть поярче у него и побледнее у неё. Последнее, что увидел Северус, уже обернувшись в дверях, было как молодой человек показывал на салат, явно снова предлагая девушке поесть. Непохоже было, чтобы она была голодна, но всё-таки достала из миски руками листик салата и принялась его жевать.
Когда Алиса обернулась на мгновение позже, она успела поймать укоризненный взгляд парня, а потом он занялся пирожным.
Эта могла быть та Эванс или нет. Это бы абсолютно ничего не значило и не поменяло, но сейчас стало действительно любопытно узнать. Пока шли к реке, Алиса вслух строила догадки:
-Похоже они оба учатся в колледже, в городе или может в «Ви-Си-Ю», тоже всего полчаса на машине… Наверное, там и познакомились, ещё небось в библиотеке. Если он в следующем году выпускается, значит, скоро должно быть знакомство с родителями! А они с сестрой совсем не похожи, да?
-Если принять гипотезу, что они сёстры… То да, не слишком. Небо и земля, честно говоря.
Если им двоим полагалась какая-то определённая мера жизненной силы, то вся она, видимо, ушла на младшую, в рыжие волосы, командный голос, крепкую фигуру и звонкий смех. Иногда такой же обделённой яркостью и энергией казалась Нарцисса по сравнению со своими сёстрами, но только пока не разглядишь её поближе. Может и эта совсем не знакомая им девица была такая же и имела своих тузов в рукаве, это всё равно было не их дело.
-Эванс, Эванс, Эванс… А я тебе говорила, как она рыдала тогда ночью после того случая?
-«Тот случай». Можно уже какое-нибудь кодовое слово придумать, чтобы не запутываться… Алис, прошу тебя, заткнись, а? Я не хочу портить себе и тебе настроение.
-Хорошо,- она разыграла маленькую пантомиму с закрыванием рта на замок и забрасыванием ключа в реку,- Балет.
-Чего?- они уже спускались к реке, и, хотя берег был не слишком крутой, лучше было смотреть под ноги, а не прислушиваться к чепухе, которую почти постоянно несла Алиса.
-Кодовое слово будет- балет, хорошо? Просто на будущее.
-Да как скажешь.
Пока они не говорили об этом «балете» слишком часто, Северус надеялся, что и теперь не начнут. Он вдруг вспомнил, как в их самый первый разговор, больше напоминающий ссору, она сказала, что чувствует себя виноватой. Даже когда он бесился из-за самого её присутствия неподалёку, виноватой он её не считал. Может, нужно было сказать об этом вслух, но сам ведь только что закрыл тему.
«Как-нибудь в другой раз. Да и не думает она так больше, наверное. Всё нормально, успеем ещё наутешаться друг друга».

URL
Комментарии
2013-11-30 в 11:51 

Detestation
Im tiefen-tiefen Wald da steht ein Krankenhaus...
Мне нравится. Очень хорошим языком написано.

2013-12-25 в 01:18 

Крестоцветная
Спасибо большое) Знаю, это ещё надо вычитывать и вычитывать (пока был только ворд), но дело движется.

URL
   

Трава-мурава

главная